Schlagwörter
Aphrodisiakum, Avodado, deep purple, Endivien, Escariol, farbig, fröhlich, heiter, hell, Kormoran im Salat, purple dragon, Urmöhre, Vorspeise
Ein schneller Vorspeisensalat als fröhliches Aphrodisiakum zum Herbstwetter ist schnell zusammengestellt. Drei Cherry-Tomaten in kleine Stücke schneiden, eine reife Avocado schälen und schneiden, eine Urmöhre schälen und in feine Scheiben hobeln, alles mischen, etwas Thymian und Basilikum fein geschnitten, etwas Pfeffer, Meersalz und zwei Esslöffel feinen dunkelroten Balsamico Tradizionale dazugeben. Alles zwanzig Minuten durchziehen lassen, sechs Blätter vom Escariol oder Endiviensalat waschen, trocknen und in Streifen schneiden, etwas Meersalz, fünf Esslöffel gutes Olivenöl darübergeben und alles vorsichtig vermengen und servieren.
Die Farben bringen Freude auf den Teller.
© Kormoranflug
Sehr appetitlich! Aber was sind Urmöhren…?
Das würde mich auch interessieren …?
Die Urmöhren waren schwarz, dunkelrot oder violett. Verändert wurden sie durch holländische Züchtungen bereits im 17.Jhd., dadurch wurde sie gelb. Jetzt haben findige Forscher der USA die gelben mit noch vorhandenen schwarzen Möhren gekreuzt und es entstand die BetaSweet oder purple dragon bzw. purple haze (je nach Samenverkäufer). Die neue „Urmöhre“ wird auch als Biomöhre vermarktet, da sie so gesund ist.
Aha, vielen Dank für die Erläuterung!
Na, hübsch ist sie allemal. Und es gibt sie jetzt auch in Berlin?
Gibt es bei den Bio-Ständen.
Die gibts sogar schon beim Ka*ser’s und beim kau*land..
Ah, das sieht großartig aus. Nicht nur die Farben — das könnte genau mein Fall sein, mit Endivien. Aber warum ist läuft eigentlich jedes Nahrungsmittel, das schmackhaft ist, gleich unter dem Titel »Aphrodisiakum«?
Die Inhaltsstoffe machen den Veganer kirre.
Das wird das Mitnahmsel für morgen zur Mittagspause.. danke für das Ideengeben!