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Auberginen, Auberginenschiffe, Eschalotten, ferne Länder, Gemüse, Knoblauch, Kormoran in der Küche, Kormoran und Schiffe, Lammhack, Licht, Mittelmeer, Schiffe, Tomatensalsa, Wellen, Ziegenkäse
Lammhackfleisch mit etwas Knoblauch und Eschalotten in der Pfanne anbraten, mit etwas Paprikapulver, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Kreuzkümmel, Salz und Thymian würzen, drei Esslöffel Tomatenmark dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln, durchziehen und anschließend etwas abkühlen lassen.
Auberginen längs teilen, aushöhlen, etwas salzen, nach 10 Minuten abwaschen und trockentupfen. Die Auberginenschiffe mit dem vorbereiteten Hack füllen .
In einen Bräter eine Dose zerkleinerte gehäutete Tomaten geben, eine Aubergine in Scheiben und zwei Knoblauchzehen gehackt, 2 Eschalotten in Scheiben, Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, 2 Teelöffel Kapern dazugeben und mit etwas Ras el Hanout bestäuben.
Die Schiffe darüber schlichten und Butterflocken draufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei ca.180°C untere Schiene, 35 Minuten backen. Ziegenhartkäse hobeln und darüberstreuen und 8 Minuten bei 210°C gratinieren.
Auf dem Teller ein Schiff mit etwas Tomaten/Auberginengemüse anrichten.
© Kormoranflug 2012
Wenn dieses … dieses „Zeugs“ außenrum nicht wäre, könnte ich es lecker finden. Aber Aubergings und Zuggnieh gehen überhauptnicht als zur Emilschen Ernährung geeignet durch. Nein, das Zeugs eß ich aus Prinzip nicht – so wie Veganer aus Prinzip keine Bratwurst essen.
Nichts für „harte“ Jungs *lach*
Bei Pierre Bourdieu las ich letztens: Männer mögen alles, was in ein Maul, eine Schnauze oder eine Fresse passt, Frauein hingegen eher, was mit spitzem Mund gekaut werden will. Sinngemäß. Sehr drastisch ausgedrückt, es scheint aber etwas dran zu sein.
Liest sich lecker. Aber ganz ehrlich? Auberginen mag ich am liebsten in Scheiben geschnitten und gegrillt. Bissfest, al dente, sozusagen.
Danke für’s Rezept!
Bei Dir sind ja auch ständig glühende Kohlen im Grill.
Am liebsten mag ich Auberginensalat, Längsscheiben zusammen mit Paprikastreifen auf dem Grill anrösten, in der Schüssel mit ein paar Spritzer Essig, Salz, Pfeffer, frische Kräuter, etwas Olivenöl anmachen und 10 Minuten ziehen lassen. Hervorragend zum Fleisch vom Grill!
Ja weisst Du, bei den heissen Temperaturen hier ziehe ich hin und wieder gerne die „Aussenlösung“ vor: Männer an den Grill und Mutti sitzt im Schatten ;)
Deinen Auberginensalat muss ich mir glatt in mein Rezeptbüchlein schreiben! Danke!
GLG
Das klingt gar köstlich und sieht auch so aus.