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Gemüsesuppe – vegan

Gemüsesuppe-Grundlage                                                                                
Sellerie, Möhren, Lauch, Petersilienwurzel säubern und in Stücke schneiden mit Olivenöl im Suppentopf anschwitzen und mit 1,5 Liter heissem Wasser ablöschen, Meersalz, zwei Pfefferkörner, Petersilienkraut, Liebstöckelkraut hinzugeben.Alles 35 Minuten köcheln und die Suppe durch ein Sieb geben und bei Seite stellen. Ausgekochtes Gemüse verfüttern oder in den Bio-Müll geben.

Einlage                                                                                                                   
Zwei junge Kohlrabi schälen und in 0,5 cm Dicke Scheiben schneiden. Eine Möhre, 3 kleine geschälte Kartoffeln, 1 Petersilienwurzel mit dem Gurkenhobel hobeln. Mit einem Schuss Olivenöl anschwitzen und ständig wenden, mit einem Schuss trockenem Weisswein ablöschen und mit der Gemüsesuppen-Grundlage aufgiessen. Etwas Safran mörsern und zugeben.

Alles 12 Minuten köcheln mit Salz, Pfeffer abschmecken und frischen grob gehackten Kräutern wie Petersilie, französischem jungen Estragon, Minze, Koriander bestreuen und servieren.

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© Kormoranflug 2013

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