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Berlin-Kreuzberg, Kormoran in Kreuzberg, Kottusser Damm 6, Lasan 2, orientalisches Fladenbrot, Tandoor, Tandur
Der Tandoor-Ofen -ein köcherförmiger Lehmofen- ist in der arabischen und indischen Küche bekannt. Im Ofen wird ein Feuer entfacht und nach Erhitzen des ganzen inneren Ofenkörpers bleibt die Restglut im unteren Bereich liegen. Nun können Fleischstücke an langen Spiessen in den Ofen gestellt werden. Berühmt sind diese Tandoori-Spiesse aus mariniertem Lamm-, Huhn- oder Rindfleisch. Der Tandoor-Ofen wird natürlich auch zum Brotbacken benutzt. Die Teigfladen werden an die innere Ofenwand geworfen und nach wenigen Minuten wird das fertige „naan“, orientalisches Fladenbrot wieder entnommen und auf offenen Holzregalen ausgelüftet.
Bei Lasan 2 am Kottbusser Damm 6, kann das Backen direkt im Laden bestaunt werden. Die orientalischen Fladenbrote, Druchmesser ca. 30cm, gebacken im Tandoor-Ofen nach traditionellem Rezept kosten je nach Anzahl 1 Stck 40 Cent, 4 Stck 1,40 €uro
Aussen knusprig innen weich – wie Berlin Kreuzberg
© Kormoranflug 2014
mmh..die sehen echt lecker aus !
Ich werde neidisch! Die mit Knoblauchbutter…
fein:)
Schade, dass ich keinen solchen Ofen in meine Küche einbauen kann. ;-)
Bei genug Platz gibt es sogar fahrbare Öfen. Aber wie das mit dem CO2 geht weiss ich auch nicht.
so habe ich Kreuzberg noch nie gesehen: außen knusprig, innen weich … ich habe herzlich gelacht :)
Ist das Mehl oder Schnee vor dem Laden?
Im Laden sieht es manchmal fast so aus (Mehl), draussen ist es Schnee.
Toller Tipp.
leider bin ich sooooooo weit weg davon :(
Ein guter Tip, danke… und nun tropft der Zahn! ;-)
Knusprig, weich und günstig. Fast wie Kreuzberg.
Hört und sieht sich überzeugend lecker an. Leider komme ich so gut wie gar nicht mehr in diese Ecke.
LG und einen schönen Sonntag,
Anna-Lena
ich habe gehoert, dass man ein gutes naan brot daran erkennen kann, dass er baecker an einem arm keine haare mehr hat da sie alle von der hitze des ofens versengt werden…..