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Gerstengraupenrisotto, Grün, Kormoran in der Küche, Kormoran kocht, Kormoran und die Farben, Orange, Puy-Linsen, Süsskartoffel-Zucchini-Puffer, Schwarz, Steinpilzrisotto, vegetarisch, weiss
schwarz, weiss, grün, orange waren die wichtigsten Farben als Ausgangspunkt:
schwarz, grün
Schwarze Puy Linsen (150 g) mit etwas Salz und genügend Wasser 26 Minuten kochen, durch ein Sieb geben und mit 4EL Rapsöl in einem Topf mit 1 Teelöffel Ras el Hanout, 1 TL Harissa-Flocken trocken, Pfeffer, Salz und 2 EL rohe grüne Paprika gewürfelt und 1 EL rohe Möhren gewürfelt zugeben, kurz schwenken, servieren.
weiss
Weisse mittelfeine Gerstengraupen (150g) mit 1 EL gewürfelter Möhren, zu bereits 3 EL glasig in Olivenöl gedünstete, gehackte Schalotten geben, heiss werden lassen, rühren und mit 1 Glas Pinot Blanc, trocken ablöschen. Herd herunterschalten, eingeweichte getrocknete Steinpilze (15 g) hinzugeben. Mit 500 ml Gemüsebrühe wie ein Risotto köcheln, das heisst immer, wenn die Flüssigkeit weitgehend eingezogen ist heisse Brühe mit kleinem Schöpfer zugeben und rühren. Salzen und mit Pfeffer abschmecken. Nach 28 Minuten müsste ein schlunziger Brei entstanden sein, die Gerstengraupen mit kleinem Biss. 2 EL Butter unterziehen, servieren.
orange
Orange Süsskartoffel (1 Stck) schälen raspeln, 1 Kartoffel mittelgross schälen, raspeln, 1 Zucchini putzen und raspeln, Zugabe von 1 EL Speisestärke, 2 Eier und 3 EL Tempura-Mehl, Salz und 2 TL Harissa-Flocken. Alles locker durchrühren und kleine Puffer in die heisse Pfanne mit Erdnussöl setzen. Puffer nach 3 Minuten wenden und evtl. nach weiteren 3 Minuten nochmals wenden. Auf Krepp-Papier abtropfen lassen und servieren.
Vier Farben-Dreierlei:
Schwarze Puy-Linsen mit grünem Paprika, orangen Möhren. Weisses Gerstengraupenrisotto mit Steinpilzen und orangen Süsskartoffel-Zucchini-Puffer, vegetarisch
© Kormoranflug 2015
Friesland, oder?
Fast schon ein Gedicht. ;-)
Die Kartoffelpuffer hören sich sehr lecker an. Die probiere ich mal aus, lange habe ich keine leckeren Puffer mehr gegessen.
Die Süss-Kartoffeln machen diese Puffer süss. Ausserdem verwandeln sich die Kartoffeln beim Braten im inneren zu einer Masse. Mir gefällt auch das Spiel mit süss/salzig und den Gewürzen.
Welch schönes Farbenspiel auf dem Teller, und so lecker aussehend!
Danke rich und guten Start…
lecker!!
Schmeckte ganz toll.
Was fuer eine farbenfreude – genau das richtige in diese grauen januar zeit
Sehr farbenfroh. Würde ich sofort bestellen!:)
bezauberndes Farbenessen :)
Das wäre jetzt genau das Richtige für mich….sieht so super aus! Und die Kartoffelpuffer würde ich als erstes essen. Ich liiiiebe Kartoffel- oder auch Getreidepuffer. Am liebsten mit Kräuterquark.
LG von Rosie
Mmmmhhhh, schönes Wochenende, lieber Kormoranflug!
Sabine