Schlagwörter

, , , , , , ,

P1160161-imp

Endlich habe ich die richtigen Fische für meine neuen Fischteller gefunden. Meerbrassen / Rotbrassen Gewicht 50g bis 70g, richtig kleine Fische. Es passt sogar die rote Zeichnung der Fische zur Teller-Bemalung. Als Servierplatte dient mir eine der letzten Platten vom Palast der Republik. Die kleinen Meerbrassen machen eine Menge Arbeit: ausnehmen, schuppen, etwas salzen, in eine Mischung aus Zitronensaft und Limette ca. 2 Stunden einlegen. Dann in eine Bratpfanne mit Knoblauch, Rosmarin-Zweigen und Olivenöl geben und bei 200 Grad für 5 Minuten und 15 Minuten bei 175 Grad im Backrohr braten. Etwas Pfeffern und mit einem Limettenstück servieren. Nur für Fischkenner, wegen der vielen Gräten am besten mit der Hand essen.
Ein weiteres Rezept habe ich hier geschrieben.

P1160162-imp

P1160163-imp

© Kormoranflug 2016

Advertisements