Schlagwörter
50g-70g, Fische, Fischteller, Kormoran im Fischglück, Meerbrassen, Palast der Republik, Platte, Rotbrassen
Endlich habe ich die richtigen Fische für meine neuen Fischteller gefunden. Meerbrassen / Rotbrassen Gewicht 50g bis 70g, richtig kleine Fische. Es passt sogar die rote Zeichnung der Fische zur Teller-Bemalung. Als Servierplatte dient mir eine der letzten Platten vom Palast der Republik. Die kleinen Meerbrassen machen eine Menge Arbeit: ausnehmen, schuppen, etwas salzen, in eine Mischung aus Zitronensaft und Limette ca. 2 Stunden einlegen. Dann in eine Bratpfanne mit Knoblauch, Rosmarin-Zweigen und Olivenöl geben und bei 200 Grad für 5 Minuten und 15 Minuten bei 175 Grad im Backrohr braten. Etwas Pfeffern und mit einem Limettenstück servieren. Nur für Fischkenner, wegen der vielen Gräten am besten mit der Hand essen.
Ein weiteres Rezept habe ich hier geschrieben.
© Kormoranflug 2016
Auch optisch sehr gelungen!
Die Fischteller hat wahrscheinlich ein chinesischer Tellermaler vor 30 Jahren erfunden. Die Fische gibt es seit Jahrtausenden.
Passend ja, optisch sehr schön, aber den armen Fischen schein die Puste ausgegangen zu sein :-( .
ja, der kleinste Fisch schnappt so komisch nach Luft.
:mrgreen: :-)
Darf ich zeichnen?
Klar doch, immer gerne.
heute mein bester Fang im Netz. Endlich weiß ich, auf was ich als Abendessen Lust hätte.
wenigstens hast Du etwas gefangen.
Genau!
Sehr hübsch und dekorativ, deine Fischlein. Gut, dass ich sie nicht esse, das überlasse ich den schwarzen Vögeln.
Die haben fürs Foto ja schön stillgehalten ;-)
Pingback: Fische – Zeichnung von Susanne Haun | Susanne Haun
Genau die richtigen Fische für deinen Teller… wunderbar…
Bei uns (Griechenland) sagt man: Warum fressen die Katzen keine Barbounia-Köpfe? (Barbounia sind die roten Mittelmeerbrassen) – Antwort: Weil die Menschen sie essen. Nur die Mittelgräte bleibt über, alles andere ist bei den recht kleinen Fischen kross gebraten und wird aufgefuttert.