Schlagwörter
Herbstsuppe, Kürbis-Quittensuppe, Küstensuppe, Meer, Nordseekrabben, Orange, Quitte, Quittenzeit
In der Herbst-Zeit ist unbedingt wieder eine Kürbis-Suppe angesagt. Da die liebe Nachbarin ihren Quittenbaum wegen eines Sturmschadens „Not-ernten“ musste, habe ich mich auf eine fruchtige Mischung eingelassen.
Den Kürbis, die Quitte, die Kartoffel und die Schalotten im Topf mit Olivenöl anschwitzen und dann
mit Gemüsebrühe oder Wasser angiessen. Salz dazu, Pernod und Zimtstange dazu und 20 Minuten köcheln. Zimtstange herausnehmen. Alles in die gewünschte Konsistenz pürieren. Mit dem Essig und dem Zitronensaft, Salz abschmecken. Falls die Suppe zu fest ist, etwas Gemüsebrühe unterrühren.
Die Nordseekrabben mit Goa-Curry vermengen und wirklich nur sehr kurz im Rapsöl wenden, mit Pfeffer und Salz abschmecken
Kürbis/Quittensuppe aufschäumen und mit der Einlage servieren.
Die Quitte gibt der Suppe eine fruchtig säuerliche Note.
– 1 kleiner Hokkaido Kürbis geschält in Stücke
1 Quitte geschält in Stücke
1 mehlige Kartoffel geschält in Stücke
1 Schalotte fein geschnitten
400 ml Wasser oder Gemüsebrühe
1,5 TL Meersalz
1 EL Estragon-Essig
1 EL Zitronensaft frisch gepresst
1 Schnapsglas Pernod
1 Zimtstange
2 EL Olivenöl
Einlage
200 g Nordseekrabben geschält
1/2 TL Goa Curry (Ingo)
2 EL Rapsöl
1 Pris Meersalz
Pfeffer von der Mühle frisch gemahlen
© Kormoranflug 2017
… klingt genial!!!
— schmeckt auch wirklich genial !
Na das ist ja mal eine tolle Mischung. Ich liebe Kürbis, ich liebe Quitten und suche immer Möglichkeiten, meine Quittenernte in Vielfalt zum für uns unabdingbaren Quittengelee unterzubringen. Diese Kombination probiere ich unbedingt aus.
Uiii, die klingt aber gut. Die Kombination mit Quitten gefällt mir und der Pernod bringt einen Schwung Anis mit…werde ich ausprobieren!
Ich mag die Farbe der Suppe, leider bin ich die einzige in meiner Familie, die Kürbissuppe mag :-(
Hört sich sehr gut an