Von einer Koch-Sendung inspiriert, habe ich mich für den Spitzkohl zum schnellen Blanchieren im Salzwasser (2-3 Minuten), herausnehmen und bestreichen mit einer Mischung aus Wasabi + Tamarinden + Limetten-Paste verführen lassen. Lauwarm anrichten.
Dazu gab es Lammlachse in Öl mit aufgeschnittenem Knoblauch und Ingwer scharf auf jeder Seite 2 Minuten angebraten, abgelöscht mit Teriyaki-Sauce und noch 6 Minuten ziehen lassen.
Die Erbsen aus dem Tiefkühler kurz mit ganz wenig Wasser 3 Minuten gekocht und mit Kreuzkümmel, Meersalz, Ras el Hanout gewürzt vom Herd nehmen und mit 2 EL Butter angerührt. Anschliessend in den Mixer für die grüne Paste. Angerichtet wird mit Wasabi, Bratensatz und 1/8 Limette.
Wer möchte kann Lammstücke im Spitzkohlblatt mit etwas Erbsenpaste aufrollen und mit den Händen essen. low carb – Frohe Ostern
Zutaten für 2-3 Personen
10 Blätter vom Spitzkohl vorsichtig abgeschält
5-6 cm Wasabipaste aus der Tube
2 TL Tamarindenpaste
2 TL Limettensaft
200 g grüne Erbsen Tiefkühlware
30 ml Wasser
1/2 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/2 TL Ras el Hanout Gewürzmischung
400 g Lammlachs
3 EL Pflanzenöl
Salz + Pfeffer
3 Knoblauchzehen aufgeschnitten
2 cm Ingwerstück geschält und aufgeschnitten
4 EL Teriyaki-Sauce
© Kormoranflug 2018
Mmmmh! Das sieht gschmackig aus! Wie sagt man noch zu Lammlachse? Dieser Ausdruck ist bei uns nicht gebräuchlich. Liebe Grüße!
langer Rückenstrecker, Musculus longissimus dorsi
Perfekt, danke. Ich hoffe der Fleischverkäufer am Markt weiß welches ein Stück vom Lamm ich haben will.
Lecker!
Superschnell gekocht – und doch fürs Auge schön.
ja, genial!
Da hört sich sehr interessant an. Besonders die arabisch angehauchten Erbsen. Auch den Spitzkohl finde ich interessant. Mal anders. Wir werden es probieren. :-)
Einen schönen Ostermontag von Susanne
Mmh… ich mag alles von dem 👍🏼
Liebe Grüße. Priska
Ich pick mir das vegetarische raus und koch es demnächst mal :-) freu mich schon drauf, klingt immer so lecker!
Der Spitzkohl ist wirklich super und das Erbsengericht macht süchtig.