Gestern gab es die Krake nach dem Rezept „meine Krake, Pulpo“ nur mit etwas hellem Bauernbrot.
Heute habe ich drei Arme zum Lunch in Scheiben geschnitten mit Knoblauch, einer 1/ 2 Zucchini
angebraten und mit etwas heller Soyasosse aromatisiert, eine halbe Tomate in Würfeln gibt noch etwas Flüssigkeit und Thai-Basilikum und Buschbasilikum kommen für den Geschmack und Farbe dazu – auf Salz kann man verzichten, das Meerestier bringt genügend Salzwasser mit. Fedelini brauchen nur 4 Minuten für al dente und es kann angerichtet werden.
Dazu passt gemischter Salat aus Endivien, Friseé und etwas Gurke und Tomate.
3 Arme von der gekochten Krake
1/2 Zucchini
2 Knoblauchzehen gehackt
1/2 Tomate
2 EL helle Soyasosse
1 EL Thai Basilikum
1 EL Buschbasilikum
3 EL Olivenöl
250 g Fedelini z.B. von Cecco
© Kormoranflug 2018
Nachdem ich drei Wochen lang nur Meeresgetier gegessen und vergessen habe, was Fleisch ist (außer Schinken und Salami), kommt mir das gerade recht, danke.