Schlagwörter
Ackersalat, Feldsalat, Grün, Gründonnerstag Kormoran auf dem Feld, green, Kormoran sieht grün, Vogerlsalat
Feldsalat passt zum Frühjahr. Der Werderaner, so nenne ich den Obst- und Gemüsehändler der aus Werder zum Boxhagener Markt anreist, hat selbst angebauten, kräftigen Feldsalat. Am liebsten esse ich ihn ohne viel Schnick-Schnack. Einfach gut waschen, trocknen und mit einer Vinaigrette anrichten.
Vinaigrette für 4 Personen
2 EL roten Weinessig vom ökologischen Landbau
2 Prisen Meersalz
1 TL Zucker
2 Umdrehungen mit der Pfeffermühle
1/2 EL Löwensenf mittelscharf
5 EL gutes natives Olivenöl
Alle Zutaten in ein Schraubglas geben, schliessen und gut schütteln bis alles homogen ist, über den Salat geben, untermischen und kurz ziehen lassen. Wer möchte, kann ein paar Kürbis- oder Sonnenblumen-Kerne darüber streuen.
Schönen Gründonnerstag wünscht der Kormoran
In Österreich heisst dieser Salat Vogerlsalat.
© Kormoranflug 2019
Achtung beim Hinterlassen eines Kommentars oder Benutzung des Like-Buttons:
Beachten Sie die Menüseiten Impressum und Datenschutz. Mit dem Absenden des Kommentars oder Benutzen des Like-Button erklären Sich sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch wordpress.com einverstanden!
Manuela Mordhorst sagte:
Lecker ;)
rotewelt sagte:
Ich mag Feldsalat auch am liebsten mit so einer Senf-Vinaigrette. Nur das mit dem Schütteln im Schraubglas habe ich bei Salatsoßen noch nie probiert.
Ulli sagte:
mmmh – auch dir fröhliche und bunte Ostertage, Tom.
Herzlichst, Ulli
Susanne Haun sagte:
Genauso mag ich den Feldsalat auch. Vielleicht noch mit gerösteten Pinienkernen oder Walnusskernen. Die mag ich lieber als Sonnenblumenkerne.
Susanne Berkenkopf sagte:
… mach ich gleich heute nach, gleich geht’s zum Markt …
lustig – in Bremen sind Werderaner die Fans vom FC Werder …
wolkenbeobachterin sagte:
lecker, esse ich im moment auch oft. oft mit tomaten und mozzarella
dazu, lecker. und auch mit der senfsoße. schöne ostern dir!
Stephanie Jaeckel sagte:
Ich mache manchmal eine Variante mit Himbeeren und Ziegenkäse. Ist auch gut… Danke für den Tipp: Ich hole mir gleich noch ein Beutelchen…