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Feldsalat passt zum Frühjahr. Der Werderaner, so nenne ich den Obst- und Gemüsehändler der aus Werder zum Boxhagener Markt anreist, hat selbst angebauten, kräftigen Feldsalat. Am liebsten esse ich ihn ohne viel Schnick-Schnack. Einfach gut waschen, trocknen und mit einer Vinaigrette anrichten.

Vinaigrette für 4 Personen
2 EL roten Weinessig vom ökologischen Landbau
2 Prisen Meersalz
1 TL Zucker
2 Umdrehungen mit der Pfeffermühle
1/2 EL Löwensenf mittelscharf
5 EL gutes natives Olivenöl

Alle Zutaten in ein Schraubglas geben, schliessen und gut schütteln bis alles homogen ist, über den Salat geben, untermischen und kurz ziehen lassen. Wer möchte, kann ein paar Kürbis- oder Sonnenblumen-Kerne darüber streuen.

Schönen Gründonnerstag wünscht der Kormoran
In Österreich heisst dieser Salat Vogerlsalat.

© Kormoranflug 2019

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