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Beim schälen muss ich an Bloggerin + Künstlerin Ulli G. denken – manchmal schrieb sie etwas über die umfangreiche Gemüsearbeit für ihren Broterwerb.
Für meine kleine nötige Menge geht das Schälen mit dem Sparschäler ruck zuck.
Zwei Schalotten in etwas Sonnenblumenöl anschwitzen und dann die verschiedenen Gemüse, Kartoffel, Pastinaken, Möhre dazugeben und öfters wenden. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel würzen. Alles ca. 12 Minuten auf kleiner Flamme köcheln und nun 4 EL rote Linsen (10 Min. weiterköchelnd) hinzugeben und die gehackten Kräuter darüber streuen. 1 Esslöffel feinen Weinessig genügt und wenn die Linsen zu viel Flüssigkeit saugen etwas Gemüsebrühe nachgiessen.
Mit Meersalz und einer Prise Pfeffer abschmecken und einen natives Olivenöl einrühren.
Dazu gibt es ein Schweizer Bauernbrot aus 80% Ruchmehl und 20% Roggenmehl.

Zutaten 4 Personen

6 Pastinaken
3 Kartoffeln
1 Möhre
1 kleines Stück Sellerie
2 Schalotten
2 EL Sonnenblumenöl
130 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
1/2 TL Koriander
1 Messerspitze Kreuzkümmel
4 EL rote Linsen
4 Blätter Salbei
1 kleiner Zweig Rosmarin
2 Zweige Estragon
2 Zweige Basilikum blau
1 EL feinen Weinessig
2 EL natives Olivenöl kaltgepresst
1/2 TL Meersalz
1 Prise gemahlenen Pfeffer

© Kormoranflug 2019

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