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Bitter-Orangen-Kuchen, Kormoran backt, Reblogt von Anna antonia
Den tollen Orangenkuchen habe ich von Anna Antonia reblogt. Das Rezept habe ich leicht abgewandelt. Anstatt Butter verwendete ich Sonnenblumenmargarine. Als Orangenmarmelade nahm ich Bitter-Orangenmarmelade. Anstatt der Kastenform wählte ich eine kleine Springkuchenform. Die Temperatur war mir etwas zu hoch bei mir 155 Grad Ober/Unterhitze ca. 60 Minuten. Die Glasur habe ich vereinfacht: 3 EL Puderzucker mit etwas Orangensaft glattgerührt und auf den warmen Kuchen gestrichen. Der Kuchen wurde locker und sehr lecker. Danke für das Rezept. tom
maribey sagte:
Sieht prima aus. Und du Kreativer wählst eigene (Rezept-)Wege, finde ich gut.
kormoranflug sagte:
Ausser ein paar Standardkuchen: Apfelstrudel, Nußzopf, Madeleine, Gugelhupf Hefe, Blechkuchen, Pizza kann ich nicht backen…. aber das Rezept ohne Milch war für mich ideal.
maribey sagte:
Deine Aufzählung ist doch eine feine Sammlung.
Pit sagte:
Sieht lecker aus! 🤤
kormoranflug sagte:
Grosse Klasse für Dich würde ich die Backzutaten verdoppeln und eine große Kastenform nehmen…. Deine Gäste würden sonst weinen – der Kuchen ist so nicht so groß.
karfunkelfee sagte:
Klingt köstlich – beide Varianten.
kormoranflug sagte:
Schmeckt wirklich super und die Bitter-Marmelade gibt eine zarte eigene Note in den Kuchen.
afrikafrau sagte:
das ist ein Rezept, was ich auch gut finde, deiner Beschreibung nach auch eine feine Variante.
kormoranflug sagte:
Wir haben doch einen ähnlichen Geschmack. (lach)
Bruni | Wortbehagen sagte:
Klingt so wundervoll, daß mir das Wasser im Mund zusammenläuft :-)
karu02 sagte:
Oh, das ist der richtige Kuchen für mich als Fan von Bitter-Orangen. Leider habe ich meine Marmelade aus Blutorangen mit Schale schon aufgegessen, das meiste mit dem Löffel ohne Brot. Es gibt eine dänische im Supermarkt, die ich ersatzweise nehmen kann. Danke für das Rezept.