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Champignon, Kartoffeln, Küchlein, Paprika, Rucola, Salat, Salbei, Vogel-Imbiss
Eine einfaches Gericht für den schnellen Imbiss. Etwa 350 g gekochte Kartoffeln vom Vortag durch die Kartoffelpresse drücken, 2 Eier unterrühren, Kräuter: 8 Blätter Salbei und 2 Zweige Thymian, 3 cm Zweig Rosmarin, grob hacken, zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Küchlein mit dem Schöpfer in die Pfanne geben. Auf jeder Seite ca. 4 Minuten mit 2 EL Rapsöl braten.
Dazu 3 Hände voll Rucola Salat waschen und putzen. 1/4 gelbe Paprika in feine Stücke schneiden. 4 Champignon roh würfeln. Die gelbe Paprika mit 1 Hand voll Kräuter: Basilikum, Buschbasilikum, Senfblatt fein hacken und mit Vinaigrette aus 3 EL Weinessig, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Zucker und 5 EL Rapsöl rühren und 15 Minuten ziehen lassen, Rucola grob schneiden und zugeben und nach 5 Minuten zum Schluss die Champignonwürfel beifügen, durchmischen und servieren.
RK sagte:
Klingt gut :) Mit dem frischen Salbei schmeckt es nicht zu intensiv?
kormoranflug sagte:
Nein Salbei leicht angebraten ist immer lecker. Man kann auch einzelne Blätter im Ei wenden mit Mehl bestäuben und kurz im Öl ausbacken.
RK sagte:
Bisher kannte ich nur Nudeln geschwenkt in Salbeibutter. Das fand ich immer ganz lecker und auch schnell gemacht :)
Susanne Haun sagte:
Mein Salbeitöpfchen kann eine Ernte vertragen…..
kormoranflug sagte:
Überraschend haben meine letzten Salbeistöcke auch den Winter gut überstanden, jetzt habe ich die Auswahl unter drei verschiedenen Sorten von klein bis riesig.
finbarsgift sagte:
NB: Klasse Gravatar! :)
richensa sagte:
Ein feines Feierabendessen, danke für’s Ideengeben!
kormoranflug sagte:
;-)
oachkatz sagte:
Mundwässernd. Vor allem die Paprikavinaigrette gefällt mir.
Emily sagte:
Und schon steht das Abendessen! Gefällt mir gut:-)
finbarsgift sagte:
jamm jamm!
afracooking sagte:
Kross gebratener kartoffelbrei!
kormoranflug sagte:
*lach* aber mit Ei und Salbei….
bruni8wortbehagen sagte:
hmmmmm, das werde ich ausprobieren.
Danke für das tolle Rezept
rotewelt sagte:
Schönes Sommeressen, muss ich mir merken!