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Advent, Enten, Gänse, Hummer, Kaviar, Küchenfliesen, Kormoran in der Küche, Luxus, Puten, Silvester, Weihnachten
Das Luxusleben in Deutschland strömt auf seinen Höhepunkt zum Jahresende zu. Die Familien treffen sich schon während der Advents-Tage um sich zu sehen und dabei auch etwas besser zu essen. An den Weihnachtstagen gönnt sich jeder etwas Besonderes – nein nicht nur frischen Fisch, Gänse-, Enten- oder Putenbraten ist angesagt. Die Supermärkte und Discounter zeigen in der Werbung und Prospekten dass Luxus für kleines Geld möglich sein kann.
Mein Bild zeigt eine Schmuckfliese aus der Gründerzeit Luxus mit Hummer und Kaviar.
Der Kormoran freut sich schon auf frisch gefangenen Fisch (bloß keine Karpfen).
© Kormoranflug 2016
Bei mir gibt’s den Osterhasen.:-)
Wenigstens keinen Kormoran
Heiligabend gibt es traditionell Kartoffelsalat und Würstchen. Am ersten Feiertag kommt der Sauerbraten mit Klößen und Rotkohl auf den Tisch. Beides – Fleisch und Gemüse – ist schon fertig und eingefroren.
Karpfen schmeckt nach Erde. Wonach schmeckt Kormoran ? :)
Ganz speziell mit einer leichten Salz-Note
*schmatz* :)
… :)
oh ja, luxus…!!
dabei ist oft das einfache so viel wichtiger :)
Woher in Portugal stammt die Azulejo?
Du weisst mehr als ich, Fundort Berliner Küche
Luxus, ein flüchtiges, meist unnötiges Gut………
Mich hat mal ein Kind gefragt, ob ich reich sei. Als ich antwortete: und wie, müßte ich doch keine Angst haben, hätte es warm, immer zu essen und so viele Bücher, wie ich nur lesen wollte, war die Kleine entzückt: oh, dann sei sie ja auch reich!
Dann weiß das jetzt wenigstens ein Kind in unseren Breitengraden. Schön.
Karpfen mit Gemüse und Butter in Alufolie gedünstet – lecker! (Aber nicht an Weihnachten. Da brauche ich Fleisch. Muss auch nicht luxuriös sein.)